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Batata doce recheada com humus e salsa mexicana

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 18.04.15

Ingredientes:

 

  • 2 Batatas doces

 

Humus:

  • 200 gr de grão
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de sementes de sésamo)
  • alho em pó qb
  • pimenta preta qb
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • paprika ou pimentão doce qb
  • 3 colheres sopa de sumo de limão

 

Salsa mexicana:

  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola nova pequena
  • sumo de limão ou lima
  • sal e pimenta qb
  • Salsa ou coentros picados

 

Preparação:

Lave duas batatas doces e fure-as ligeiramente com um garfo. Coloque no forno a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos ou até ficarem moles ao tacto.

Coloque todos os ingredientes do humus num robot de cozinha e triture até ficar uma mistura homogénea. Retifique os temperos se necessário. Se a mistura estiver muito espessa acresce um pouco de água.

Corte a cebola às meias luas e os pimentos em cubos. Tempere.

Quando as batatas estiverem no ponto retire-as do forno e faça-lhes um corte. Rechei-as com o humus. Coloque a salsa mexicana por cima e sirva.

 

Bom Apetite!

 

batata doce.jpg

 

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publicado às 20:21



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