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ervilhas.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1cebola, picada
  • 3 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de paprika
  • Pimenta preta qb
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de caril em pó 
  • Sal qb
  • Mostarda em pó qb
  • 2 batata-doce médias, descascada e cortada em cubos
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • 2 a 3 chávenas de água

Aqueça o azeite numa wook ou panela anti-aderente e adicione a cebola, o alho. Deixe refogar em lume médio alguns minutos, até as cebolas ficarem macias. Adicione as especiarias, envolva-as no refogado, e junte a batata-doce em cubos e as ervilhas. Adicione a água e o leite de coco. Leve a ferver uns 5 minutos. Adicione agora as lentilhas, previamente lavadas. De seguida, reduza o lume e cozinhe as lentilhas mais uns 10-15 minutos, até estarem cozidas, sem perder a forma. Quando estiverem quase prontas, adicione o sal.

Sirva este estufado com arroz basmati, guarnecido com salsa ou coentros picados.

 

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publicado às 14:17



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