Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Favas guisadas à Portuguesa (Vegan)

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 27.01.15

Ingredientes:

400 g de seitan
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Sal e piripiri q.b.
1 cebola picada
1 dl de azeite
1 chouriço de soja
1 alho-francês
1 kg de favas

 

Preparação:

1- Corte o seitan em pedaços e tempere-os com os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, o louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.
2- Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o seitan escorrido. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar mais 5 minutos. Junte depois o chouriço de soja cortado em rodelas, o alho-francês, a marinada do seitan. Tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos.
3- Junte depois as favas e agua ate cobrir, tape novamente e deixe cozinhar ate que as favas fiquem macias.
4- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

FullSizeRender.jpg

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:56



Mais sobre mim

foto do autor



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Links

  •