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Hambúrgueres de quinoa e feijão

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 09.04.15

Ingredientes

  • ½ cup de quinoa
  • 1 cup de água
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 piripiri picado ou 1 colher de chá de colorau/paprika
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1 cup de feijão pedra cozido
  • ½ cup de cebola roxa picada
  • ½ cup de milho congelado
  • ½ cup de pimento assado e picado,
  • ½ copo de farinha de arroz
  • sumo de limão
  • sal e pimenta qb

 

Preparação

Comece por cozer a quinoa em água, com o tomilho e o piripiri (ou colorau), durante uns 10 a 12 minutos. Entretanto asse o pimento (assei directamente sobre o bico do fogão).

Enquanto a quinoa arrefece, mistura-se os restantes ingredientes, guardando a farinha para o fim.

Misturar a quinoa, temperar com sal e pimenta e finalmente, juntar a farinha. Guardar no frigorífico 15 a 20 minutos.

Formar seis bolas (a massa fica um pouco mole, mas os hambúrgueres seguram-se bem) e achatá-las até ficarem com o tamanho da palma da nossa mão.

Enquanto faz os hambúrgueres, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque os hambúrgueres no forno sobre papel vegetal e deixe assar durante 10a 15 minutos virando a meio do tempo.

 

Bom Apetite!

 

hamburguer quinoa.jpg

 

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publicado às 17:14



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