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Lasanha e Empadão 2 em 1

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 26.03.15

Ingredientes:

Legumes (comum às duas receitas):

Cenoura cortada aos cubos

Brócolos

Couve Flor

Cogumelos frescos laminados

Beringela aos cubos

Courguete aos cubos

Pimento vermelho aos cubos

Milho congelado

Azeite qb

1 pitada de sal

1 cebola grossamente picada

3 dentes de alho picados

 

Lasanha:

Molho Bechamel:

½ litro de leite de soja sem açúcar

2 colheres de sopa de farinha

Noz moscada qb

Pimenta preta qb

1 Pitada de sal

 

Molho de tomate:

5 tomates pequenos maduros

1 cebola grossamente picada

1 pitada de sal

Alho em pó qb

Coentros secos qb

Azeite qb

 

Queijo vegetal

Folhas de lasanha

 

 

Empadão:

Puré:

500g de batata
500g de batata doce
pitada noz moscada moída
pitada de pimenta moída
sal
leite de soja sem açúcar q.b.

 

Preparação dos legumes

Numa panela coza os brócolos, a couve flor e as cenouras e reserve.

Numa wook ou numa panela anti-aderente coloque o azeite, a cebola e o alho. Espere um minuto e acrescente os restantes legumes.

Quando os brócolos, a couve flor e as cenouras estiverem cozidos acrescente-os à mistura de legumes na wok. 

Tempere.

Prepeare o molho de tomate colocando todos os ingredientes numa panela. Deixe até o tomate se começar a desfazer (cerca de 15 minutos) e esmigalhe tudo com um esmagador de batata. Reserve

 

Para a lasanha

Prepare o molho bechamel misturando todos os ingredientes numa panela ao lume. Mexa até ficar espesso.

Coloque as folhas de lasanha num tabuleiro, de seguida os legumes, novamente folhas de lasanha, molho de tomate, folhas de lasanha e molho bechamel por cima. Cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

 

Para o puré

Coza as batatas com água e sal. Escorra a água e esmague as batatas com o esmagador de batatas. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Tempere.

Coloco metade do puré num tabuleiro, cubra com os legumes e coloque o resto do puré. Pincele com leite de soja e leve ao forno até dourar.

 

Sei que parece muito complicado pois tem muitos passos mas na realidade é tudo simples de fazer  e ficamos com almoço e jantar e sobras para o dia seguinte ;)

 

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publicado às 11:55



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