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Pão de Deus Vegan

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 22.02.15

Ingredientes e quantidades

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (usei farinha semi-integral)
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída + 9 colheres de sopa de água
  • 2 ml de leite de soja sem açúcar morno
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 100 g de margarina vegan (usei alpro soja)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • Leite de soja para pincelar 

Para a cobertura:

  • 100 g de coco ralado
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar) - facultativo
  • 1 colher se sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água
  • Leite soja sem açúcar qb

 

Preparação

  1. Numa batedeira elétrica, bata a farinha, a linaça previamente misturada com a água, a margarina, o açúcar e o leite morno. Junte o fermento dissolvido num bocadinho de água e a raspa de limão.
  2. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado a mão, polvilhando com mais farinha se necessário, até a massa ficar elástica e macia.
  3. Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada durante 1 hora.
  4. Faça bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar durante mais 1 hora. 
  5. Num recipiente, junte o coco ralado, o açúcar e a mistura de linhaça com água. Vá misturando leite de soja e misturando tudo até ficar empastado
  6. Depois das bolas estarem levedadas, com muito cuidado, pincele-as delicadamente com leite de soja. Coloque por cima a cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante cerca 30 minutos (vá fazendo o teste do palito). 
  7. Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó (facultativo).

FullSizeRender.jpg

 

 

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publicado às 15:26


1 comentário

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De Anónimo a 06.07.2017 às 08:57

posso usar uma farinha sem gluten? obrigada pela partilha AMO pao de deus

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