Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Tamarilhos

por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 19.01.15

Já alguma vez ouviram falar de tamarilhos?

O tamarilho tambem é conhecido como tomate arbóreo, tomate japonês ou tomate-maracujá. Tem uma forma oval e é originário da América do Sul. A sua casca pode ser vermelha ou ambrar. A polpa é de cor amarela ou alaranjada, ácida e ligeiramente doce ao mesmo tempo. As sementes que se encontram no interior do fruto são pequenas e comestíveis.

Normalmente, não se costuma comer a casca. Depois de descascado, pode comer-se cru ou cozinhado, Devido ao seu sabor agridoce é habitualmente utilizado em saladas, guisados, compotas, geleias, sumos e recheios de bolos.

Este fruto é bastante rico em potássio, cobre, mananês, fibra, vitamina A, B6, C, E e Tiamina.

É um fruto com baixo teor de ordura e consequentemente de calorias. É também baixo em sódio.

Só boas razões para consumir este fruto =)

FullSizeRender.jpg

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:16



Mais sobre mim

foto do autor



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Links

  •