Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
E a propósito do post da semana passada qui fica uma receita com abacate =)
Bolo de Abacate:
Ingredientes
2 cups de farinha de trigo
1 cup de açúcar amarelo
1/2 cup de óleo
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sopa de vinagre de maçã
1 colher café de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de fermento em pó
1 cupde água a temperatura ambiente
1 abacate grande ou 2 abacates pequenos
Sumo de 1 limão grande
Preparação
Comece por preparar o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o sumo de limão. Reserve.
Misture bem os ingredientes secos e acrescente a baunilha, o vinagre e o óleo.
Adicione a água aos poucos sempre mexendo para agregar os ingredientes.
Não é necessário bater.
Por fim, acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma de silicone de modo a não ter de levar mais gorduras. Deixe cozinhar em forno pré aquecido a 150 ºC por 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Ana Catarina Tavares
1726N