por Ana Catarina Tavares, Nutricionista, em 04.01.16
Panquecas
Ingredientes:
1 chávena (cerca de 150 gramas) de flocos de aveia integrais
1 Colher sopa sementes linhaça
Aproximadamente 250ml de leite vegetal à escolha
Preparação:
Junte o leite vegetal, a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma pasta liquida (uso o liquidificador mas também se pode usar a varinha mágica)
Aqueçer uma frigideira antiaderente e se precisar unte com um pouco de óleo de coco.
Com uma concha vai-se colocando uma porção da massa e deixa-se cozer até começar a ficar dourada nas pontas e se soltar da frigideira. Vira-se a panqueca e deixa-se cozinhar do outro lado.
Molho de Amoras
Ingredientes
1/2 chávena de amoras (usei congeladas que apanhei no verão mas poderão usar congeladas à venda em supermercados)
Preparação:
Colocar as framboesas num tacho e levar a lume brando até ficarem ligeiramente moles. Esmigalhar algumas com um garfo.