Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Já alguma vez ouviram falar de tamarilhos?
O tamarilho tambem é conhecido como tomate arbóreo, tomate japonês ou tomate-maracujá. Tem uma forma oval e é originário da América do Sul. A sua casca pode ser vermelha ou ambrar. A polpa é de cor amarela ou alaranjada, ácida e ligeiramente doce ao mesmo tempo. As sementes que se encontram no interior do fruto são pequenas e comestíveis.
Normalmente, não se costuma comer a casca. Depois de descascado, pode comer-se cru ou cozinhado, Devido ao seu sabor agridoce é habitualmente utilizado em saladas, guisados, compotas, geleias, sumos e recheios de bolos.
Este fruto é bastante rico em potássio, cobre, mananês, fibra, vitamina A, B6, C, E e Tiamina.
É um fruto com baixo teor de ordura e consequentemente de calorias. É também baixo em sódio.
Só boas razões para consumir este fruto =)